[personal profile] nicoljaus
Речь идет не о патриотах на зарплате и прочей охраноте, а о нормальных людях. Есть такой известный психологический казус имени кого-то (не помню как называется). Смысл в том, что смотрит человек телек (или Шария) ну или там читает сайт "Однако" (или Фрицморгена) и в целом согласен с тем, что ему впаривают. Потом ВНЕЗАПНО он попадает на тему, в которой разбирается достаточно хорошо и неожиданно осознает, что с экрана на него льется запредельный, невыносимый пиздец, а автор - полное невменяемое днище. При попытке указать на ошибки он получает тонны НЕНАВИСТИ и обвинения в том, что он тот самый враг народа, про которых его учили все это время. Ну а потом тема меняется, начинается рассказ о вещах в которых человек не разбирается и он говорит "ну, а вот тут разумно" и продолжает внимать авторитетному журналисту (или блоггеру). Собственно, раз за разом поражает, что люди, которые имели непосредственную возможность убедиться в вопиющем идиотизме и крайней нечистоплотности представителей нашей илитки, тем не менее продолжают верить что где-то там, в верхах, "не дураки сидят" что решения принимаются продуманно, кругом хитрый план, а то и вообще многоходовочка и надо просто keep calm и believe.

Date: 2016-10-14 08:04 am (UTC)
From: [identity profile] lepestriny.livejournal.com
Причем, чем дальше, тем более невежественные и подлые (в самом широком смысле) всплывают из гущи наверх. А вера в коллективную вменяемость управляющего слоя у многих внизу сохраняется. Боятся любых перемен, наверное.

Date: 2016-10-14 08:39 am (UTC)
From: [identity profile] panda666.livejournal.com
Мне смутно кажется, что тут всплывает вопрос веры. Веры в бога, царя-батюшку, опасное гмо и не менее опасное нло. Если человек склонен к вере, а с критическим мышлением "на вы", то такой казус и случается. А отдельные прорывы - это профессиональная деформация. У меня вот начальник экспедиции такой. В исторической науке жестко и критично, а как про путина, монархию, бога, младенцев, рычащих басом и древних старцев - так напрочь отказывает логика. Было бы смешно, если бы это было еденичным примером. Но у нас большая часть страны такая..

Date: 2016-10-14 11:05 am (UTC)
From: [identity profile] panda666.livejournal.com
Вопрос веры - я не имел в виду религию. Просто общий принцип познавания окружающего мира.

Date: 2016-10-18 02:01 pm (UTC)
From: [identity profile] van-der-moloth.livejournal.com
"Есть люди, которые "попов" ненавидят, аж кюшать не могут"

Ну то есть они веруют в гадких попов...

Пояснение от "лоялиста"

Date: 2016-10-14 10:02 am (UTC)
From: [identity profile] nikolamsu.livejournal.com
Просто для меня осознание вопиющего идиотизма, жестокости, подлости и нечистоплотности элит путинского розлива -- пройденный этап.
Далее последовало осознание вопиющего идиотизма, жестокости, подлости и нечистоплотности элит ведущих мировых государств (про "оппозиционные элиты", все эти остатки путинского, ельцинского, позднесоветского розливов речи вообще нет)*.
Из этих осознаний и рождается спокойствие висельника: кругом действительно хитрые планы и многоходовочки, и на очередную дикость и дурость "путина" "обама с меркелем" ответят достойно.

*N.B. В последнее время люди, рассказывающие со страстью про "обратный карго-культ", "вы просто не понимаете, насколько все по другому в нормальных странах", "путинская военщина известна всему свету" воспринимаются примерно как и "страстные путинисты": либо люди просто не очень вменяемы, либо такая страсть им нужна для дела.
Edited Date: 2016-10-14 10:04 am (UTC)

Re: Пояснение от "лоялиста"

Date: 2016-10-14 02:59 pm (UTC)
From: [identity profile] nikolamsu.livejournal.com
"не влезают с радостным гиканьем в эпичное противостояние а-ля мистер Путин. Т.е. просто не предпринимают столь идиотичных шагов, которые населению надо было бы объяснять многоходовочками"
?????
Хочу на вашу планету :-)

Re: Пояснение от "лоялиста"

Date: 2016-10-15 11:18 am (UTC)
From: [identity profile] nikolamsu.livejournal.com
Растленный Запад уже который год все грозит таким "ужасным" врагам, как путинская эрафия и исламский терроризм. Если вы остановитесь и задумаетесь хоть на минуту, то вы поймете, что это -- картина даже более смешная и удивительная, чем наши местные "антизападные" завывания.
Для человека разумного с наследниками Вашингтона, Ришелье и Веллингтона все более-менее понятно.
А если у обывателя эта дикая картина не вызывает удивления настолько, что для него даже "многоходовочки" придумывать не требуется... то это проблемы обывателя :-)
Edited Date: 2016-10-15 11:20 am (UTC)

Re: Пояснение от "лоялиста"

Date: 2016-10-15 04:21 pm (UTC)
From: [identity profile] nikolamsu.livejournal.com
Равны??? Ну-ну.
Я считаю, что и "путинская эрафия", и "исламский терроризм" -- это силы, по совокупному своему потенциалу на порядки уступающие "Западу".
Противостояние с такими "монстрами" тянется уже более десятилетия и не видно никаких внятных продвижений в этой борьбе. Что должно, по идее, беспокоить тамошних обывателей. В те времена, когда Запад набирал свою силу, таких "противников" там просто не замечали.
Edited Date: 2016-10-15 04:23 pm (UTC)

Re: Пояснение от "лоялиста"

Date: 2016-10-15 07:55 pm (UTC)
From: [identity profile] nikolamsu.livejournal.com
Ну, я сам люблю прокрастинацию.
Но если ты за ради бюджетов позволяешь вот так издеваться над собой каким-то моськам (и по ходу пьесы как-то незаметно привыкаешь скармливать им своих верных грузинских, украинских и сирийских котят)... значит у тебя что-то сильно не в порядке.

"куда, извините, несется сломя голову наш ботоксный вождь"
Пару лет назад я ответил бы уверенно: в могилу.
Но эта пара лет прошла, а наш альфа-стерх по прежнему жив, у власти, и не очень понятно, что может ему помешать вести нас и далее от победы к победе :-)
Согласитесь, это достаточно веское основание для того, чтобы уже не выбрасывать с ходу все гипотезы с многоходовочками. Стоит лишь помнить, что для вождя наше процветание (и даже выживание) точно не является граничным условием при составлении хитрых планов.

Re: Пояснение от "лоялиста"

Date: 2016-10-17 05:49 am (UTC)
From: [identity profile] nikolamsu.livejournal.com
Это вы про себя? :-) Я-то как раз в нашей краткой дискуссии апеллирую исключительно к наблюдаемым, "опытным" фактам.

Кстати, для справки:
автор De Carne Christi (это оттуда и пошло Credo quia absurdum est) не имеет ни к России, ни к "восточному православию" никакого отношения. Это -- один из столпов "западной", "католической" цивилизации.
Edited Date: 2016-10-17 05:50 am (UTC)

Re: Пояснение от "лоялиста"

Date: 2016-10-18 08:30 pm (UTC)
From: [identity profile] nikolamsu.livejournal.com
М-да. С критическим анализом собственных утверждений/мнений вы совсем не дружите; своей веры в "хитрые планы" не замечаете, даже когда я прямо указываю на очевидные проявления оной.

Ну и откуда вы взяли именно что "проклятых эуропейцев" из нейтральной ремарки про Тертуллиана (к коему я, кстати, отношусь с умеренным уважением)???

Уж извините, но вас куда-то понесло в этой ветке :-)

Re: Пояснение от "лоялиста"

Date: 2016-10-20 08:25 pm (UTC)
From: [identity profile] nikolamsu.livejournal.com
Расскажу, не вопрос. Хватит одной цитаты:
"поэтому таким врагам расленному Западу можно противостоять десятилетиями, комфортно и с расстановочкой, неторопливо осваивая бюджеты ну и ты пы"

Re: Пояснение от "лоялиста"

Date: 2016-10-21 03:40 pm (UTC)
From: [identity profile] nikolamsu.livejournal.com
Честно говоря, я потерял нить вашей логики.
Наблюдаемый факт №1: Путин сидит в своем кресле достаточно прочно; маленькой победоносной войной он укрепил свою власть даже на фоне провалов во внешней и внутренней политике.
Если я отмечаю этот факт -- это, по вашему, стремление "сакрализовать Начальство".

Наблюдаемый факт №2: Путин в плохих отношениях с США как минимум с 2003; в 2008-м он воевал с американским союзник и до сих пор контролирует немалую часть территории последнего; в 2014-м он напал на другого американского союзника, в 2015-м -- на третьего, за счет этих направлений взял под контроль территории в Черном Море и Восточном Средиземноморье.
Вы оставляете на этот счет достаточно смутного смысла комментарий, который я достаточно обоснованно понял как "у американцев есть хитрый план, они с этого профит имеют". Как, это нельзя истолковать как ваше сакральное поклонение далекому заморскому Настоящему Начальству? А почему нельзя? :-)

Date: 2016-10-14 12:53 pm (UTC)
From: [identity profile] zoosad.livejournal.com
А где можно почитать ура-патриота, у которого глаза на лоб полезли?

Date: 2016-10-15 07:03 pm (UTC)
From: [identity profile] diana-spb.livejournal.com
Не только нашей илитки. Меня однажды взбесила ошибка на сайте ВВС, где указали детские пособия в размере не менее трёхлетней давности. Халтурщики.

Date: 2016-10-17 08:16 pm (UTC)
From: [identity profile] mincao.livejournal.com
Разумеется, мои слова эмпирикой подтвердить сложно, но, такое ощущение, что ни у наших потрясателей вселенной, ни у ихних, нету никакой многоходовочки. Так, надувание щек и отсылки к стихийным явлениям - дескать, это мы спроворили, рассчитав все.

Страшно не то, что мы взрослые, страшно, что взрослые - это мы. (с)Горалик.

Не верую я в многоходовочки. Не с такими мозгами и не с такой предысторией.
Page generated Sep. 19th, 2017 01:29 pm
Powered by Dreamwidth Studios