[personal profile] nicoljaus
Оригинал взят у [livejournal.com profile] doloew1917 в Скандал в благородном семействе
К годовщине Революции в постсоветской левой намечается роскошнейший скандал: агенты СБУ выяснили, что видные публицисты "Боротьбы", оказывается, работают по сурковским темникам и получают за это бакшиш. Видные публицисты сейчас в основном упорно отмалчиваются - за исключением Ивана Зеленского, который, как мы помним, при всей своей неприязни к "московским леволиберальным гнидам" не пожелал надевать зеленое и умирать в Славянске или под Дебальцево. Вот он и демонтрирует похвальную откровенность:


Действительно - и чё? Он же - в комментариях (Николай Ленивцын - виртуал Зеленского):

Ты не поверишь, сколько народу в то время самостоятельно подкармливалось из той же тумбочки. Собственно, ВСЕ. Причем даже те, кто лично был замайданный, и на каждом углу пиздел и всё ещё пиздит про "нет никакой гражданской войны, есть российская агрессия".

Очень удобно жить на свете, когда у тебя есть Правильная Позиция, за которую еще и приплачивают из просторной "тумбочки" - неважно, киевской или московской. И даже не заставляют ее особо корректировать. И быть высокооплачиваемым московским программистом, безусловно, куда приятнее, чем крымским чернорабочим (кста, как мне пишут из Крыма, бегство людей с малоплачиваемых профессий типа учителей, медсестер, работниц детсадов, вкупе с "оптимизацией" научных учреждений приняло катастрофический характер - зато дома, да). Самое приятное - что грешить-то против убеждений не приходится, никто тебя об колено не ломает и не ставит перед сложным моральным выбором - ты просто пиши, и "тумбочка" для тебя всегда будет открыта.

Выводы делайте сами, но вообще... Наверное, не всякая позиция, для оплаты которой на планете не найдется "тумбочки", является правильной и революционной. Но вот думать перед каждым своим словом - "кто бы мне за это мог заплатить?" - может оказаться полезным моральным и интеллектуальным упражнением, да.

Date: 2016-11-07 07:26 am (UTC)
From: [identity profile] lepestriny.livejournal.com
Тут вопрос не в существовании на планете тумбочки для чего угодно (что есть удобная ложь), а в том, что писали под диктовку и брали за это вознаграждение у ОПГ, решающей сугубо свои задачи. А кто-то из прочитавших это их товарищей поверил, пошел убивать и умирать.
Поражает, что вместо отторжения раскрытой агентуры, многие начинают искать им оправдания.

Date: 2016-11-08 10:04 am (UTC)
From: [identity profile] van-der-moloth.livejournal.com
Знаешь, вот впечатление, что человек, долгое время обличавший всеобщие пороки и падение нравов, попался на мелкой краже из секс-шопа. Ни разу не ужасно, но немножко противно и очень смешно.

Date: 2016-11-08 01:47 pm (UTC)
From: [identity profile] van-der-moloth.livejournal.com
Да какая там паства - комментаторы Долоева, это как минимум половина от общего числа людей, которым не похуй на все это.

Profile

nicoljaus: (Default)
nicoljaus

December 2016

S M T W T F S
    1 23
45678 910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 19th, 2017 01:29 pm
Powered by Dreamwidth Studios