nicoljaus: (Default)
2016-12-11 12:12 pm

(no subject)

Досмотрев "Мир Дикого Запада" я подумал, что теперь есть два гениальных фильма про РИ - собственно сабж, а также старый "Knightriders" 1981 года от Ромеро. А сегодня до меня дошло, что в обоих играет Эд Харрис. И таки да, в Knightriders, 30 с гаком лет назад, его звали Билли. Наверное, фанаты это уже сто раз перетерли, но я вот как-то сам.
nicoljaus: (Default)
2016-12-09 10:47 am

(no subject)

Культура здорового человека:
"Вместе с корпусом шёл на запад 1893-й самоходно-артиллерийский полк подполковника Ф. Басова — 16 противотанковых САУ СУ-85. Одной из этих самоходок командовал молодой лейтенант Виктор Курочкин. Несколькими десятилетиями позже писатель Курочкин превратит самого себя в лейтенанта Малешкина — героя военной повести."
Культура охуевших пидарасов, пардон май френч:
"Режиссер фильма «28 панфиловцев» Андрей Шальопа получил премию «За верность исторической правде», которую вручает Российское военно-историческое общество (РВИО). Председателем общества является министр культуры РФ Владимир Мединский."
nicoljaus: (Default)
2016-12-02 08:11 pm

Пришлось в настроение ))

Оригинал взят у [livejournal.com profile] zmeisss в стихлв
Посвящается воинствующей Даше К.
Read more... )

nicoljaus: (Default)
2016-11-26 02:57 am

Не, ну ачотакова? Это же просто, как его, собирательный образ, во!

"Все было не так, но в каком-то смысле именно так" ©

Оригинал взят у [livejournal.com profile] gistory в Власовская медаль
Россельхознадзор вероятно опечалился, что отстал в пробивании дна, а потому решил резко наверстать упущенное.
Надеюсь, что это все же кративизм "молодой пиарщицы", а не лично г-на Н.А. Власова


http://www.fsvps.ru/fsvps/news/18725.html

nicoljaus: (Default)
2016-11-18 11:32 pm

Ыыыы!

Мужик в электричке кажет на смартфоне "Ойся, ты ойся...", а две девочки лет 4-5 нестройно, но старательно подтягивают.
nicoljaus: (Default)
2016-11-16 12:01 pm

Аэрофотоснимки приехали.

Огромное спасибо [livejournal.com profile] zhur_from_rkka, который все это сам лично организовал. Теперь есть достаточно подробные снимки местности в районе Дубосеково, многие вопросы отпали сами собой. Нет сейчас возможности лично ковыряться (да и опыта нет никакого), но выглядит волнительно. Почти как археология.
Ссылки на обсуждения по снимкам:
Аэрофотосъемка пришла - http://zhur-from-rkka.livejournal.com/13928.html
Противотанковые рвы - http://gistory.livejournal.com/285410.html
Танкоовражное - http://zhur-from-rkka.livejournal.com/14090.html
Окоп Добрабабина - http://zhur-from-rkka.livejournal.com/14349.html
Окопы наложены на современную карту - http://vonok.livejournal.com/324595.html
nicoljaus: (Default)
2016-11-12 07:42 pm

Репост: 5 причин не кронировать деревья

Оригинал взят у [livejournal.com profile] a_zatvornik в 5 причин не кронировать деревья

Проблема дикарской обрезки деревьев, когда спиливают все ветви, оставляя один ствол - ее называют "кронирование" - сейчас вызывает много споров и скандалов. Городские службы с поразительным упорством стараются обкорнать любое здоровое дерево, ибо "благоустройство". Понимая, что Россия не первая в мировой истории столкнулась с этим безумием, что должен быть мировой опыт, пошел читать иностранные материалы о кронировании. Как оказалось, в той же США уже много лет и профессиональные службы по уходу за деревьями (арбористы), и даже государственные учреждения признали кронирование не только глупой, но и опасной практикой. В ряде американских городов оно еще и незаконно. Статья, перевод которой я даю ниже, нацелена на собственников частных домов, продолжающих эту практику вопреки закону и здравому смыслу.

Увидев под конец годы публикаций в списке дополнительных материалов, чуть не заплакал кровавыми слезами. Они уже ТОГДА об этом говорили...
Read more... )

nicoljaus: (Default)
2016-11-08 04:21 pm

"Последний батальон"™

Бедолага Жуков не знал, что танчики были спокойно пожжены и наступление остановлено еще 16 ноября и издавал такие приказы:
_____________

КОМАНДУЮЩИМ ВОЙСКАМИ 5, 33, 43, 49, 16 АРМИЯМ
КОМАНДУЮЩИЙ ВОЙСКАМИ ЗАПАДНОГО ФРОНТА ПРИКАЗАЛ
Срочно от каждой стрелковой дивизии выделить по одному стрелковому взводу вооруженных положенным оружием с огнеприпасами. Взводы выделить уже участвовавшие в боях.
Собранные взводы не позднее 17 часов 29.11.41. автотранспортом направить в распоряжение Командующего Войсками 16 армией для укомплектования 8 и 9 Гвардейских и 18 стрелковой дивизий.
5 Армии – НАХАБИНО.
33, 43, 49 – КРЮКОВО, что сев.зап. МОСКВА.
Взводы снабдить сухим пайком на двое суток.
Исполнение донести.
______________

Скан документа )
Вот это, конечно, край и реально "последний батальон"™ - командующий фронтом лично собирает взводы по сусекам.
nicoljaus: (Default)
2016-11-07 02:13 am

Сложный вопрос, на самом деле.

Оригинал взят у [livejournal.com profile] doloew1917 в Скандал в благородном семействе
К годовщине Революции в постсоветской левой намечается роскошнейший скандал: агенты СБУ выяснили, что видные публицисты "Боротьбы", оказывается, работают по сурковским темникам и получают за это бакшиш. Видные публицисты сейчас в основном упорно отмалчиваются - за исключением Ивана Зеленского, который, как мы помним, при всей своей неприязни к "московским леволиберальным гнидам" не пожелал надевать зеленое и умирать в Славянске или под Дебальцево. Вот он и демонтрирует похвальную откровенность:


Действительно - и чё? Он же - в комментариях (Николай Ленивцын - виртуал Зеленского):

Ты не поверишь, сколько народу в то время самостоятельно подкармливалось из той же тумбочки. Собственно, ВСЕ. Причем даже те, кто лично был замайданный, и на каждом углу пиздел и всё ещё пиздит про "нет никакой гражданской войны, есть российская агрессия".

Очень удобно жить на свете, когда у тебя есть Правильная Позиция, за которую еще и приплачивают из просторной "тумбочки" - неважно, киевской или московской. И даже не заставляют ее особо корректировать. И быть высокооплачиваемым московским программистом, безусловно, куда приятнее, чем крымским чернорабочим (кста, как мне пишут из Крыма, бегство людей с малоплачиваемых профессий типа учителей, медсестер, работниц детсадов, вкупе с "оптимизацией" научных учреждений приняло катастрофический характер - зато дома, да). Самое приятное - что грешить-то против убеждений не приходится, никто тебя об колено не ломает и не ставит перед сложным моральным выбором - ты просто пиши, и "тумбочка" для тебя всегда будет открыта.

Выводы делайте сами, но вообще... Наверное, не всякая позиция, для оплаты которой на планете не найдется "тумбочки", является правильной и революционной. Но вот думать перед каждым своим словом - "кто бы мне за это мог заплатить?" - может оказаться полезным моральным и интеллектуальным упражнением, да.

nicoljaus: (Default)
2016-10-28 12:11 pm

Очередной внешнеполитический успех несокрушимого полководца.

В отношениях Москвы и Белграда разразился беспрецедентный в постсоветской истории скандал. Со ссылкой на источники в сербских правительственных кругах белградские СМИ сообщили: несколько граждан РФ были депортированы из Сербии "за участие в подготовке террористических акций в Черногории".
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/3127397
nicoljaus: (Default)
2016-10-28 09:49 am

(no subject)

Не понимаю этого вселенского стона по поводу выпавшего снега. На мой взгляд, снег - это лучшее, что есть в зиме. Ну, т.е. короткий световой день это и впрямь неприятно. Холод и необходимость плотно упаковываться в теплую одежду - тоже, понятное дело, напрягают. А снег - это сплошной бонус - конечно, пока его с помощью волшебных порошков не превратили в хлюпающую жижу.
nicoljaus: (Default)
2016-10-27 03:13 pm

Не видел, чтобы обсуждалось.

На "Памяти Народа выложен Журнал боевых действий 1 сб 1073 сп (Период с 18.10.1941 по 02.11.1941 г.) Журнал закончен 6 ноября 1941 и там, собственно, события описанные у Бека в "Волоколамском шоссе" и у самого Момыш-Улы в "На подступах к Москве". Общее впечатление довольно тоскливое, хотя кое-что подтверждается. Ну и как-то постеснялся Баурджан упомянуть, как предлагал расстрелять мл. лейтенанта Попова.
nicoljaus: (Default)
2016-10-26 10:40 am

Тяжкая доля политрука.

16 июля 2011 Прямая речь:
"Ибо чем был для народа кровавый пример Иоанна Грозного? Если царь, в то время высший авторитет в народе, позволял себе страшные беззакония, то что же тогда должен был делать народ? Благословить эти поступки царя означало благословить беззаконие, совершить великий соблазн, который, несомненно, погубил бы множество людей. И неизвестно, чем завершилась бы история Иоанна Грозного, если бы тогда митрополит Филипп прилюдно благословил находившиеся в крови руки государя! В первую очередь пастырь призван защищать человеческие души от соблазнов греха, от растления, от того самого волка-диавола, который проникает в сознание, сердце, душу человека, соблазняет его на грех, растлевает его душу, губит его для Царствия Небесного. Ведь именно такими были поступки Иоанна Грозного. Это не было справедливым пролитием крови, и беззаконие растлевало души людей, давая пример того, как можно беззаконно и жестоко решать свои собственные проблемы."

1 августа 2016 Пресс-секретарь Святейшего Патриарха священник Александр Волков:
"Насколько мне известно, в ходе своего визита в Орел, Патриарх обсуждал эту тему с губернатором и высказал мнение о том, что хотя царь Иван Грозный относится к разряду спорных исторических деятелей нашей истории, дело основания им Орла никак нельзя забывать, как, например, и дело Петра Первого, основавшего Питер. И в этом смысле нет ничего плохого в установке памятника основателю города. Но речи о церковном благословении на установку памятника не идет."

15 октября 2016
"На открытии памятника Ивану Грозному в Орле присутствовал духовник патриарха Кирилла схиархимандрит Илий. [...] В агентствах есть фотографии, на которых схиархимандрит Илий освящяет постамент памятника Грозному."

Все прям один в один, "Плохой из вас коммунист, честное слово. Разве старшие товарищи не научили вас колебаться с линией партии? Разве вы не понимаете, что преступно вести войну против гитлеризма? Может вы и за здоровье фюрера отказываетесь выпить?!"©
nicoljaus: (Default)
2016-10-21 11:45 am

Статья Игоря Петрова

«И дух Ленина исчез с очень странным звуком»: учреждение «Винета» и нацистская радиопропаганда против СССР.

Весьма, весьма интересно. Вот, если подумать, что завещал дедушка Геббельс? "«Мы работаем на Россию тремя тайными радиостанциями. Векторы: первый – троцкистский, второй – сепаратистский, третий – национально-русский. Все – резко против сталинского режима. Здесь мы даем взорваться всем возможным бомбам и используем уловки, зарекомендовавшие себя во время кампании на Западе»" А как это делается сейчас?
"Могу сказать, что интерес к "встречессурковым" ненормален и паталогичен.
В четверг вечером на открытой беседе о политической ситуации в стране с ведущими теле и радио журналистами (а не инструктаже, как думают идиоты и
мразматики) в администрации президента были люди самых РАЗНЫХ политических взглядов: Говорухин, Радзиховский, Доренко, Гельман, Пушков, Симонян, Шевченко, Кургинян, Минаев, Канделаки, Якеменко."
http://shevchenko-ml.livejournal.com/3284.html
Но тут, конечно, возникает вопрос, кто же является субъектом данной борьбы, ведущейся в соответствии с заветами дедушки Геббельса.
nicoljaus: (Default)
2016-10-18 12:13 pm

Бляяяя...



"И повеле государь приводити из Великого Новаграда владычных боляр и иных мно­гих служивых людей, и детей боярских, и гостей, и всяких градцких и именитых изрядных людей, и жен их и детей пред себя, и повеле государь их пред собою горце и люте и безчеловечне различными муками мучити. И во мнозех неисповедимых, горких и различных муках повеле государь телеса их некоею составною мудростию огненою подъжигати, иже именуемаго подъжаром и своим государевым детем боярским повелевает государь тех мученых и поджареных людей за руки и за ноги и за власы опако вязати различно тонкими ужыщи, и привязывати их повеле по человеку с каменем и повеле их быстро за санми влещи на Вели­кий Волховский мост и метати с мосту в реку Волхов. А жен их, мужеск и женеск пол младенцы, и сущии млеком питаемии, и всяк возраст повеле государь привозиги их на Великий Волхов­ский мост и возводити их на высоту, иже ту устроено место, ивязаху за руце и за нозе опако назад, младенцов к матерем сво­им и вязаху, и с великиия высоты повеле государь метати их в воду, в реку в Волхов."

"Приходил грех ради наших к Москве царь крымъской Девли-Кирий з двемя царевичи и со всеми своими орды, и качевными тотары, и с ногаи з большими и с меньшими, и с азовскими и з белогородцкими, и с турскими людьми. По божию попущению царьствующый град Москву и посады пожегл, от посадов в Большем граде и в Китае в граде божий церкви выгорели и дворы и много множество людей от пожару и от зелья згорело, им же несть числа. Зажгли посады и город на пятом часу дни, до девятого часу городы и церкви и посады — все выгорело."

Ну и так далее. Золотые страницы, ага.
nicoljaus: (Default)
2016-10-14 08:37 pm

Несостоявшееся открытие.

Пытаясь нарыть побольше по Васильеву просмотрел Донесения о безвозвратных потерях:

Read more... )

nicoljaus: (Default)
2016-10-14 10:53 am

Что меня удивляет в лоялистах.

Речь идет не о патриотах на зарплате и прочей охраноте, а о нормальных людях. Есть такой известный психологический казус имени кого-то (не помню как называется). Смысл в том, что смотрит человек телек (или Шария) ну или там читает сайт "Однако" (или Фрицморгена) и в целом согласен с тем, что ему впаривают. Потом ВНЕЗАПНО он попадает на тему, в которой разбирается достаточно хорошо и неожиданно осознает, что с экрана на него льется запредельный, невыносимый пиздец, а автор - полное невменяемое днище. При попытке указать на ошибки он получает тонны НЕНАВИСТИ и обвинения в том, что он тот самый враг народа, про которых его учили все это время. Ну а потом тема меняется, начинается рассказ о вещах в которых человек не разбирается и он говорит "ну, а вот тут разумно" и продолжает внимать авторитетному журналисту (или блоггеру). Собственно, раз за разом поражает, что люди, которые имели непосредственную возможность убедиться в вопиющем идиотизме и крайней нечистоплотности представителей нашей илитки, тем не менее продолжают верить что где-то там, в верхах, "не дураки сидят" что решения принимаются продуманно, кругом хитрый план, а то и вообще многоходовочка и надо просто keep calm и believe.
nicoljaus: (Default)
2016-10-14 09:53 am

Эта какая-то пирдуха 99 лвл!!!

"Только подонки делают скрины" и "ни раз получал в тык от историков", о да!!!

Оригинал взят у [livejournal.com profile] yuripasholok в Продолжение банкета
Спицын-шоу продолжается

Под кат )
от себя - Если кто не в теме, Спицын, это "автор 5-томного учебника по истории России" которого бросили на защиту шуцмана Добробабы -"Промывка мозгов начинается с того, что развенчивают героев."  "И эта истерика, когда либералы поднялись на бой против Героев, вполне укладывается в информационную войну, которую нам давно объявили."
 Вот такая вот она, нонешняя совесть нации.