(no subject)

Sep. 17th, 2017 11:01 pm
maud_mcmice: (Default)
[personal profile] maud_mcmice
 спаси город, спаси район, спаси котят, спаси младенцев - говорит лицекнигий.
Спаси выставку, спаси коллег, спаси доклад, спаси проект - говоит бытие.
Спаси себя, не дай себе закончиться прямо сейчас - говорит сознание. 
Нажрись хорошенько, не дай мозгу взорваться - говорит подсознание.
К кому бы прислушаться.... Такой сложный выбор...
[personal profile] shewolf_org


Журнал "Новый сатирикон", 1917, художник Николай Ремизов-Васильев.
Tags:
[personal profile] jack_kipling
 Премьера осенью, действие будет проходить во время Рифской войны в 1921 году. Можно попробовать глянуть.




Tags:
[personal profile] livelight
"На самом деле таблица Менделеева сначала приснилась Пушкину, но он ни хрена не понял" (С)

Бывает, притащат по работе какую-нибудь бредовую задачу в никуда из ниоткуда. Посмотришь на неё так - что за хрень? Посмотришь сяк - что за нах? Пойдёшь интернетики почитаешь на вольную тему, потом накидаешь пару схемок, дашь джунам какую-нибудь побочную задачку, чтобы не скучали, потом ещё интернетики... А в выходной смотришь потом - о, а вон в той части сознания процесс пошёл, задачку там обрабатывают, через денёк-другой что-нибудь придумают. Причём это совсем не такой механизм, как когда о чём-нибудь дууумаешь, с навязчивым внутренним диалогом по теме. Я даже не лезу в ту часть сознания подглядеть, что там в данный момент думают, это контролировать - только портить. А потом - пыдыщь! - на ночь глядя в моск вываливается готовое ТЗ, которое можно кому-нибудь поставить, архитектура решения и прочая фигня. А я этому: тссс, спать идём, завтра запишем.

* * *

Венда вруг высветила мне в углу экрана окошко: "Последний отчёт защитника виндоуз."
Я побоялся открывать. Вдруг там написано "Умираю, но не сдаюсь!"
[personal profile] jakobin1793
Поторопился я, отдав первенство в шарлотвилльском пробивании дна Снегсеверу. Коммари без боя не сдается:

lefturals: Значит, и снос памятников Франко осуждаете? (Последний памятник Франко (конный) сняли совсем недавно (несколько лет назад).)

kommari: Да, зря.


Показал, называется, наш коммунизд свое антифашистское мурло.

В другом месте свежеиспеченный финский франкист посылает чехословаков нахуй из их собственной страны, но на фоне защиты светлой памяти каудильо это уже и не интересно.

Теперь прошу гнойных пидоров из КПРФ вновь вываливать рекламу своей ублюдочной реакционной ультраконсервативной продажной предательской фашистской псевдопартии и лично бессмертного зюрера. Чтоб вам боженька, в которого вы по приказу зюрера веруете, послал за каждый спамовысер рак хуя. 
[personal profile] jack_kipling

Неплохая испанская военная драма вроде как основанная на реальных событиях. Ничего выдающегося, но крепкий середнячок с парочкой уникальных плюсов.
 
Нулевые, многострадальный Афганистан, испанский контингент в составе коалиционных сил ISAF.  Военно-медицинский вертолет иберийцев парит над обожженными солнцем горами и долинами, помогая как местным жителям, так и собственным военнослужащим. В один из не очень хороших дней, экипаж вылетает на очередное задание - совместная испано-американская колонна напоролась на самодельное взрывное устройство, в результате которого двое американцев получили ранение средней тяжести. Взять их до пункта назначения нельзя и поэтому страждущих оставляют ждать эвакуации воздухом под прикрытием неполного взвода Испанского Легиона в главе с зеленным лейтенантом, таскающим в качестве оберега орден папаши-генерала.
 
По прибытию, случается ЧП, в результате неудачной посадки, вертолет заваливается набок и ломает лопасти. Его команда и экипаж роде не пострадали, но задали командованию новую задачу. Медики быстро вытаскивают из поломанной "птички" оборудование и начинают приводить в себя раненных американцев. 
Казалось бы все ясно - дождаться пары вертолетов и эвакуировать раненых позволив прикрытию продолжить свой путь к месту назначения, предварительно взорвав потерпевший аварию геликоптер.
 Люди важнее всего! Ан нет, испанское командование принимает прям советское решение, так как во первых вертолет это ценное имущество которое можно отремонтировать, и, во -вторых, взрывай-не взрывай, а моджахеды потом все равно устроят на его обломках фотосессию "Зая, я сбила крестоносца, аллахакбар". Потому надо бы применить ноу-хау одного грузинского "сокола" и присобачив к упавшему вертолету пару тросов унести его на мощном "Чинуке" как корову в грузинское же высокогорное село. А потому, давайте-ка все, незанятые охраной и оказанием помощи раненным, возьмут молотки и отвертки и облегчат сломанную машину  тонны этак на полторы, чтобы легко ее было унести. А времени у них примерно сутки, потому как все сделать быстро не выйдет, мы же не немцы какие-то в конце концов. Попутно на базе военные инженеры обоего пола думают, как же лучше подвешивать многотонную махину не угробив при этом еще один  винтокрылый агрегат.
И естественно, вскоре объявляться местное население вооруженное сборной солянкой из калашей, стареньких английских энфилдов времен наверное Бачаи-Сакао, и парой десятков РПГ.
 
Два основных плюса из-за которых смотреть можно:
 
1) как ни странно отсутствие американских стандартов экшена, именно в плане лихорадочности и мельтешение с превозмоганием орд противников. Приятный неторопливый, но нескучный ритм. Военная рутина как есть. 
 
2) Девушки. Это не супермодели в форма и не мужиковатые дуры, нормальные миловидные испаночки. И главное спокойно "жгут танки" исполняют свой армейский долг. Да, там не только  медсестры с врачами, но и военные инженеры, пилоты,  и, особенно, пулеметчица с вертолета. Никто не качает права и не тычет фигурально выражаясь, детородными органами в лицо сослуживцев/виц противоположного пола. Делаем общее дело, надо и девушка закинув на плечо модернизированный немецко-фашистский MG с цинком патронов к нему полезет на горную позицию прикрывать позиции и помогать снайперам, причем с большим КПД по результативности. Или спокойно будет перевязывать раны и колоть уколы. Или будет делать математические расчеты на базе а потом пилотировать вертолет. Никто не пристанет, максимум пригласят на свиданку после всего. Короче нормальное равноправие как и должно быть
 
Трейлер
 

Tags:
[personal profile] shewolf_org
Чёто вот в гости прилетело.

Ещё про Дух и Вид

Sep. 6th, 2017 10:39 pm
livelight: (Default)
[personal profile] livelight
1 лайк, Карл! А когда-то по 200+ осмысленных комментариев бывало. В общем, для комментаторов писать уже давно нет смысла, имеет смысл только для Духа и для себя.

В продолжение предыдущего поста. Про интересы Духа (персонального и не очень) и интересы Вида. Для Духа могут быть важны очень разные вещи, многие из которых в народном хозяйстве бесполезны и даже вредны, а вот для Вида крайне важны функции выживания и продолжения оного Вида, и он в эти функции за прошедшие миллионы лет вцепился очень крепко. Неудивительно: вид - поставщик тел (биороботов, которыми Дух может порулить -- или всю жизнь спать в пассажирском кресле, и тогда биоробот функционирует полностью автоматически), а те модели, которые эти функции реализовывали не изо всех сил, с арены быстро сходили. Про режим выживания как про ключевой маркер уже сотни раз разжевали, в том числе и в беседе, про которую был предыдущий пост. И при возникновении опасности Вид (или, если угодно: древние примитивные структуры мозга) очень легко перехватывает рычаги управления, переводя жизнь в режим выживания: автоматического и не особо осознанного. Но когда рядом маячит дело продолжения Вида, то тут он тоже не промах в деле захвата контроля. Я не про секс, кстати: как раз в нём люди (по крайней мере, те, кого можно называть таковыми не только в биологическом смысле) пробили для Духа гораздо больше лазеек. А вот когда рядом маячат дети, то вид очень легко может подсовывать свою K-стратежную программу: "вложи в потомство всё и сдохни". Именно что всё, вдруг да пойдёт потомству на пользу. Ну и сдохни потом. Причём, в некоторых обществах нашего вполне K-стратежного вида бывает очень популярна и r-стратежная программа: "наплоди побольше, а там уж кто выживет - тот и молодец"; впрочем, программу "вложи всё и сдохни" это и там не отменяет.

Ну и небольшой набросик напоследок :)
Read more... )

И вот так у них всё

Sep. 6th, 2017 12:15 am
shewolf_org: (для политоты)
[personal profile] shewolf_org
"Я пальцы за спиной скрестил, не считается".

Коммари повергнут

Sep. 5th, 2017 08:24 pm
jakobin1793: (Default)
[personal profile] jakobin1793
Пока он вяло пытался достать дно по шарлотсвилльскому вопросу, другой антифашист snegsever это дно с легкостью пробил и уверенно движется к Австралии, миновав центр Земли. Вот он сурово выговаривает Майсуряну, застеснявшемуся конфедератства соратников:


Не согласен уже с первых строк - левые, как раз все на стороне гейско-афрорасисистских пямятниковалителей. Против робко поднимают голос красные. Левый и красный сегодня - это "две большие разницы".

Впрочем, эта разница была достаточно видна и раньше. Так, например, большинство примирившийся с советской властью эмиграции принадлежало к право-консервативному лагерю. А вот "левые" - от либералов, до эсеров и меньшевиков, как правило, оставались непримиримыми врагами СССР. Это к тому, что красным не зазорно иногда поддержать правых, но позорно поддерживать "левых".

Из моего опыта изучения веймарской Германии скорее следует, что у коммунистов было больше общего с левым крылом нацистов - тех, для кого лозунги борьбы с плутократией и социализм были не только лозунгами, чем с большинством социал-демократов.

То, что в нацистской партии было очень немало пролетариата со взглядами намного более левыми, чем у сегодняшних американских псевдокоммунистов, вам неведомо. Да, конечно, во времена СССР это очень не любили вспоминать. Но сейчас-то этого не знать просто неприлично.


Для полноты картины стоит знать, что оный снегсевер, в миру Павел Рыбалка, пишет всё это из Израиля, куда лет десять назад срулил из Украины, воспользовавшись, надо думать, женой-еврейкой в качестве сраного трактора. Самой Израиловке Паша готовит страшную участь: вся моя общественная деятельность направлена, при всей ее кажущейся разнородности, на одно - помощь грядущей социалистической революции, уничтожению и похоронам эксплуататорского лживого "свободного" общества. Уж не знаю, застанет ли он похороны лживого общества, потому что дяденьке ЕМНИМ 64 года.

А ещё он писатель-фонтазд, да.
Page generated Sep. 19th, 2017 01:32 pm
Powered by Dreamwidth Studios